News
percorso: Home > News

Normac Albaro promossa!

02-05-2016 10:07 -
La squadra del Presidente Croce vince a Sestri Ponente e conquista la promozione in serie C

Normac Albaro – Virtus Sestri 3-0 (22-25, 29-27, 25-17, 20-25, 11-15)

Genova, 1 Maggio 2016. Forti del 3-0 dell´andata, la Normac Albaro si presenta a Sestri Ponente con la volontà di chiudere il discorso promozione già in gara 2. Il rispetto per le avversarie è massimo: d´altronde una formazione il cui campo è inviolato da settembre resta comunque la favorita e molto pericolosa, ma la consapevolezza di poter giocare alla pari permette alla Normac Albaro di tentare l´impresa.
Con l´avvicinarsi al fischio d´inizio, la palestra prende sempre più le sembianze di un´arena: due gradinate stracolme e rumorose sovrastano il campo da gioco. L´atmosfera è speciale e le due squadre iniziano a darsi battaglia sin da subito. Set equilibrato come da copione, la Virtus però non riesce a prendere le misure e sul finire del set un allungo definitivo permette alla Normac Albaro di vincere 22-25.
Nella seconda frazione di gioco la Virtus spinge sull´acceleratore e aumenta la pressione, Normac Albaro regge il colpo e non molla: il set si allunga e la lucidità viene meno, Virtus chiude 29-27 e sfruttando il nervosismo avversario si aggiudica in scioltezza il successivo 25-17.
Ora le padrone di casa sono in netto vantaggio: avanti 2-1, giocando in casa e psicologicamente pienamente in partita.
Il coach della Normac Albaro, Matteo Noziglia, parla con le ragazze e nel breve tempo del cambio campo si riordinano le idee, si ritrova serenità e lucidità e questo sorprende le avversarie e si arriva al pareggio.
Ora il Tie break rappresenta l´ultima spiaggia per la Virtus e la gloria per Normac Albaro.
Fino al cambio campo la gara è in perfetto equilibrio, si gira 7-8; sotto la curva della propria tifoseria le ragazze della Normac Albaro cambiano marcia, portandosi 10-13; nell´azione successiva un gran diagonale di Camilla Origlia porta la formazione guidata da Noziglia al primo match point. Reazione della Virtus che accorcia le distanze, ma sulla battuta delle sestresi l´ottima ricezione di Mara Lancillo e Claire Bernocchi sorprende le avversarie con un attacco preciso regalando set, vittoria e promozione alla Normac Albaro.

Così Noziglia al termine della partita "Abbiamo compiuto un´impresa, fare due su due contro questo avversario è una cosa grandissima. Avevamo visto Virtus contro Normac Albaro in semifinale e da quel momento ero consapevole che ce la saremmo potuta giocare; non pensavo però di chiudere il discorso già in gara due. Se la gara d´andata è stata la gara perfetta, quella di ieri sera potrebbe essere presa come la sceneggiatura di un film. Avanti subito, poi sotto 2-1 perdendo set e concentrazione. La rimonta e la vittoria finale! Le ragazze sono state fantastiche; se siamo arrivati in questa condizione all´appuntamento più importante il merito è di tutta la rosa. Gli allenamenti dell´ultimo periodo sono stati fantastici per intensità e serietà, ed è lì che abbiamo costruito l´impresa. Ora è solo tempo di festa!!!"