percorso: Home > News

Normac AVB: un match impegnativo, vinto con merito

16-11-2015 09:52 -
La Società genovese supera in una partita combattuta la Pavidea Steeltrade Piacenza

Normac AVB Genova - Pavidea Steeltrade Piacenza 3-2 (25-22, 18-25, 20-25, 25-19, 16-14)

Genova, 15 novembre 2015. Normac AVB e Pavidea Piacenza si sono affrontate in una partita combattuta dall´inizio alla fine tra due formazioni mai dome e che ha infiammato il tifo sulle gradinate.
Primo set molto incerto con alternanza di attacchi efficaci della Normac AVB e grande difesa della Pavidea. Le genovesi sembrano poter scappare via, la Pavidea reagisce e si riporta sotto, ma il set si chiude 25 a 22 per la squadra allenata da Enrico Salvi. Seconda e terza frazione in fotocopia: inizio in salita per la Normac AVB; le piacentine - guidate da uno dei grandi del volley azzurro, Gianni Errichiello - si dimostra più efficace; le genovesi commettono qualche errore, si riprendono nel finale del terzo set ma non riescono a recuperare. La quarta frazione di gioco sembra destinata a chiudere il match, ma quando si trova sotto per 8 a 2 nella squadra del Presidente Carlo Mangiapane scatta qualcosa: inizia la rimonta e poi sempre avanti a chiudere 25 a 19 e andare a giocarsi la vittoria al tiebreak. Quinto decisivo set giocato punto a punto con le due formazioni che si alternano in vantaggio fino al decisivo 16 a 14 per la Normac AVB.

A fine partita il Presidente Mangiapane ringrazia il magnifico pubblico che ha sostenuto la squadra in una grande partita per una vittoria sofferta, ma veramente meritata.

Il coach Salvi - un po´ provato per la tensione della gara - dichiara "è stata una partita molto solida di tutta la squadra trascinata come sempre dalla sua capitana, Francesca Mangiapane; Chiara Bortolotti ha giocato una partita di sacrificio davvero importante per la vittoria finale; sopra le righe il match di Giulia Bilamour - ottima nei fondamentali di seconda linea - che ha dimostrato di essere diventata una giocatrice esperta nella gestione dei colpi di attacco".