percorso: Home > News

Normac AVB: nel derby la vittoria del cuore

18-04-2016 09:46 -
La squadra del Presidente Mangiapane si aggiudica un derby combattuto

Serteco Volley School Genova - Normac AVB Genova 2-3 (25-23, 25-20, 23-25, 21-25, 11-15)

Genova, 17 aprile 2016. Sabato 16 aprile si è disputato un derby sofferto tra la Normac AVB e la Serteco V.School, sul campo di quest’ultima. Per una strana condizione psicologica, la Normac AVB quando deve affrontare una squadra genovese o comunque ligure, fatica sempre un po’.
Partono bene le ragazze guidate dal coach Mario Barigione; sempre avanti con un buon controllo della partita, malgrado qualche errore in battuta e ricezione, poi un improvviso blackout permette la rimonta e il sorpasso della Serteco che si aggiudica il primo set. Il risultato mette le ali alle padrone di casa, alla disperata ricerca di punti salvezza e - malgrado la strenua difesa della Normac AVB - si aggiudica anche la seconda frazione. La Normac AVB non ci sta e nel terzo set, giocato punto su punto, riesce a rimettere in discussione il risultato e nella quarta frazione arriva il pareggio. Si va quindi al tiebreak con un sostanziale equilibrio fino all’8 pari quando la squadra del Presidente Carlo Mangiapane va in vantaggio e chiude set e incontro.
E’ stata la vittoria del cuore, della voglia di non mollare. Una vittoria che ha messo un po’ a dura prova le coronarie dei tifosi Normac AVB a partire da Presidente, genitori e amici presenti all’incontro.
Da segnalare l’ottimo arbitraggio, attento e preciso. Infine una nota riguardo alla pur bella palestra di San Teodoro priva purtroppo di una adeguata tribuna che permetterebbe al pubblico di assistere in modo confortevole agli incontri sportivi.